Рацион в походе несколько ограничен как по весу (поскольку все необходимо нести на себе), так и по разнообразию (свежие овощи промерзают на морозе). График питания подстроен оптимально под потребности организма:
- день мы начинаем с плотного завтрака – это каша с мясом либо с сухофруктами и сгущенкой;
- перед выходом каждому участнику выдается по «жмене на ход» (кулак) сухофруктов и орехов, сосательные конфеты;
- часов в 11-12 первый соленый перекус – мы делаем часовой привал, пьем чай из термосов, едим хлеб/сухарики, колбасу, сало, сыр, все это смачно заливаем соусами, и обязательно для поддержания здорового духа - лук и чеснок;
- в 15-16 часов второй сладкий перекус – казинаки, ирис, шоколад
- к 18-19 часам совместными усилиями на костре поспевает ужин – это может быть суп гороховый либо харчо, борщ.
Для приготовления мы используем крупы, сушеные овощи, тушенки и рыбные консервы.