RU
Расписание: Пн-пт 9 - 18

Сырный квест в рафтинг лагере

Мы находимся на Гуцульщине.

Сегодня мы приглашаем вас дотронуться к настоящей гуцульской жизни.

Сырный квест

Здесь с давних времен люди живут по своим обычаям и традициям.

Учитывая жесткие условия проживания здесь установились свои правила.

Так,

Есть несколько ключевых ценностей, которые здесь учитывают всегда:

Худоба - это основной кормилец семьи. Коровы и овцы есть основными поставщиками молока. Чтобы худоба не убежала, не потерялась, не ела траву, предназначенную для зимней годовли, делают заграждения. Для прохода заграждений делают специальные перелазы - место в заграждении, где колоды можно отодвинуть и пройти или проехать, или ступеньки, чтобы перелаз перелезть.  Если перелаз оставить открытым - худоба разбежится. Поэтому, нужно внимательно следить, чтобы перелазы всегда были закрыты.

Трава - это одно из самых больших богатств для карпатского хозяина - единственный источник кормления худобы зимой. Поэтому пытайтесь двигаться по травяных участках колонной, создавая одну узкую тропу.

Молоко - базовый продукт питания. Молоко употребляют сырым, вареным и кислым.  С молока делают сметану и гуслянку (гуцульский йогурт) из сметаны сбивают масло, и с молоко изготавливают пять видов сыра.

    

    

Сегодня мы попробуем сварить один из видов сыра и про дегустируем еще несколько.

Наша игра будет иметь два направления - познавательный и прикольно-соревновательный.

Познавательный - будет заключаться в знакомстве с гуцульским бытом и готовкой сыра.

Прикольно-соревновательный - будет заключаться в поиски диких яиц - которая команда найдет все 10 яиц и принесет в лагерь целыми, получит бонусный приз. В процессе поиска вы узнаете кто мог бы в Карпатах откладывать свои яйца и не только...

На команды будут ждать такие задания:

- загнать в загон корову

- выдоить корову

- сбить масло

- свалить дерево

- распилить колоду

- нарубить дров

+ другие бонусные задания от местных жителей

А хозяева раскроют рецепт варения гуцульского сыра и вместе с гостями сварят его в огромном казане. А закончится забава дегустацией разных видов сыра - брынзы, будзу й вурды.